Foto & ProfileFoto & Profile



Nomor Registrasi
: 0404066901
Nama
: Dr. drh. Agus Yuniawan Isyanto, M.P.
Kelamin
: Laki laki
Tempat, Tanggal lahir
: Cepu, 1969-06-04
Program Studi
: Agribisnis
Kepakaran
: Ekonomi Pertanian
Judul Desertasi, Tesis
: Tesis :
Desertasi :
Pengampu Mata Kuliah

1. Rekayasa Agribisnis 3 2. Manajemen Sumberdaya Manusia
Riwayat Pendidikan

1. Institut Pertanian Bogor , Tahun lulus : 19942. Universitas Siliwangi , Tahun lulus : 20023. Universitas Brawijaya , Tahun lulus : 2013
Riwayat Kepangkatan

Riwayat Penelitian

1. Analisis Keberlanjutan Usaha Penggemukan Sapi Potong di Kabupaten Ciamis, 2015, dana Penelitian Hibah Bersaing dari DP2M Kemristekdikti. - 2015 2. Kajian Pengembangan Potensi Unggulan Peternakan (Ayam Sentul) di Kabupaten Ciamis Tahun 2015, dana penelitian dari Bappeda Ciamis. - 2015 3. Analisis Keberlanjutan Usaha Penggemukan Sapi Potong di Kabupaten Ciamis, 2016, dana Penelitian Hibah Bersaing dari DP2M Kemristekdikti. - 2015 4. Faktor-faktor yang Berpengaruh Terhadap Penawaran Daging Sapi di Kabupaten Ciamis, 2016, dana penelitian dari LPPM Universitas Galuh Ciamis. - 2016
Publikasi ilmiah

1. Faktor-faktor yang Berpengaruh Terhadap Curahan Waktu Kerja pada Usaha Penggemukan Sapi Potong di Kabupaten Ciamis, Mimbar Agribisnis, Volume 1 No. 1, 2015. https://jurnal.unigal.ac.id/index.php/mimbaragribisnis/article/view/272. Sustainability Analysis of Beef Cattle Fattening in Ciamis Regency, West Java Province, Indonesia, Journal of Economics and Sustainable Development, Volume 6 No. 20, 2015. http://www.iiste.org/Journals/index.php/JEDS/article/view/26600 3. Faktor-faktor yang Berpengaruh Terhadap Produktivitas Usahatani Kedelai di Kabupaten Ciamis. Prosiding Seminar Nasional Agribisnis Kedelai: Antara Swasembada dan Kesejahteraan Petani. Program Studi Magister Manajemen Agribisnis Fakultas Pertanian UGM, 07 Mei 2015.4. Faktor-faktor yang Berpengaruh Terhadap Kemampuan Pemeliharaan Ternak Sapi Potong di Kabupaten Ciamis. Prosiding Seminar Nasional Peningkatan Sinergi dan Inovasi Untuk Kedaulatan Pangan. Fakultas Pertanian UGM Yogyakarta 19 September 2015.5. Faktor-faktor yang Berpengaruh Terhadap Efisiensi Usaha Ayam Sentul di Kabupaten Ciamis, Mimbar Agribisnis, Volume 1 No. 31, 2016. https://jurnal.unigal.ac.id/index.php/mimbaragribisnis/article/view/39 6. Factors Influencing Population of Beef Cattle in Ciamis Regency, West Java Province, Indonesia, Journal of Economics and Sustainable Development, Volume 7 No. 22, 2016. http://www.iiste.org/Journals/index.php/JEDS/article/view/34173 7. Faktor-faktor yang Berpengaruh Terhadap Partisipasi Peternak Ayam Sentul dalam Kegiatan Kelompok (Kasus di Kabupaten Ciamis). Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian Sosial Ekonomi Pertanian Tahun 2016: Pengembangan Daya Saing Agribisnis Berkelanjutan di Era Kompetisi Globa. Fakultas Pertanian UGM, 06 Agustus 2016.8. Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Motivasi Peternak dalam Memelihara Ayam Sentul di Kabupaten Ciamis. Prosiding Seminar Nasional Peranan Hasil Penelitian Pertanian dalam Mewujudkan Kedaulatan Pangan Untuk Kesejahteraan Petani. Fakultas Pertanian UGM, 24 September 2016.9. Faktor-faktor yang Berpengaruh Terhadap Efisiensi Usaha Penggemukan Sapi Potong di Kabupaten Ciamis. Prosiding Seminar Nasional: Peranan Hasil Penelitian Pertanian dalam Mewujudkan Kedaulatan Pangan Untuk Kesejahteraan Petani. Fakultas Pertanian UGM Yogyakarta, 24 September 2016.10. Strategi pengembangan Ayam Sentul di Kabupaten Ciamis, Mimbar Agribisnis, Volume 3, Nomor 1, Januari 2017. 11. Analisis Efisiensi Teknis Usahatani Padi pada Lahan Sawah Irigasi Teknis di Kabupaten Ciamis. Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian Agribinis I: Peningkatan Daya Saing dan Produktivitas Komoditas Pertanian. Fakultas Pertanian Universitas Galuh Ciamis, 01 April 2017.
Buku